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맛집

합정 광안리 횟집 육회 숙성회 술집

by 동동둥둥 2020. 5. 18.

 

"합정 광안리 횟집 육회 숙성회 술집"


 

예전에 한번 방문했다가 웨이팅이 너무 길어서 포기하고 발걸음을 돌렸던 합정 광안리 횟집 육회 맛집.

합정에서는 이미 유명한 매장이라서

이번에는 작정하고 저녁이른시간에 방문해보았다.

 

 

<합정 광안리>

 

 

 

 

 

 

빨간색 간판들이 강렬함

평일 8시 이전에 방문하면 무려 멸치찌개가 서비스!!

이 찌개가 또 유명하더라구요.

8시 이전에 방문했지만 주말에 방문해서 이런 서비스는 받을 수 없었음

 

 

 

 

내부는 그렇게 크지 않았다.

이른저녁임에도 불구하고 사람이 엄청나게 많았다.

딱 한자리가 남아 있어서 바로 입장!

 

 

 

합정 광안리 메뉴판

 

여러 메뉴가 한쪽 벽면에 붙어있다.

우리는 '육반연반' 과 '멸치찌개' 를 시켰다

보통 회를 먹으러가거나 육회를 먹으러가거나 하는데

한 테이블에 두가지 메인 메뉴를 먹을 수 있다는것은

크나큰 축복인듯!

 

 

 

다른쪽 벽면에는 사장님의 자신감을 나타내는 듯한 표어가 적혀있었다

신뢰감을 주는 합정 광안리

 

 

 

신기하게 토마토를 슬라이드해서 주셨는데

연어랑 같이 먹으라고 하셨다. 토마토랑 연어랑 같이 먹으면 무슨맛일까??

점점 더 기다감을 가지게 하는 합정 횟집 육회 맛집 광안리

 

 

 

 

조금 더 기다리니 육회 반 연어 반 이 나왔다

칼로 나눈듯이 정말 딱 반반이었다

색감으로도 입맛을 돋구는 비쥬얼

얼른 한 점을 집어서 소스에 찍어서 먹어보고 싶어짐

 

 

 

 

사장님이 시키신대로 토마토와 소스에 찍은 연어를 같이 먹어보았다.

연어와 토마토가 정말 잘 어울렸다

앞으로 집에서 연어를 먹는다면 이 조합으로 먹어야겠다고 다짐함!

 

 

 

 

연어를 한 점 먹었으니 이번에는 육회를 공략해보겠다.

육회는 기름장에 찍어서 김과 같이 먹어봤다.

육회 또한 상태가 좋았다.

이제는 어떤 것을 먹을지 선택을 해야했다.

육회냐 연어냐..???

둘 다 맛있으니 골고루 먹어야겠다

 

 

 

그렇게 몇점을 더 먹고있으니 멸치찌개가 나왔다

멸치찌개에는 특이하게 이미 라면과 밥이 말아져서 있었다.

국물을 한번 먹어보니, 찌개의 깊은 맛이 우러나왔다

이 찌개만으로도 이 횟집 합정 광안리 의 가치가 발휘될 수 있는 느낌이었다

 

 

 

사진 설명을 입력하세요.

마무리는 연어로~!

 

한점 두점 먹다보니깐 금새 다 먹었다.

연어회도 육회도 멸치찌개도 어느하나 아쉬는게 없었다

역시 합정 맛집으로 유명한 광안리.

합정에서 술집을 찾거나 횟집이나 육회집을 찾는 사람들에게는 충분히 방문할 만한 가치가 있는것 같다

 

오늘의 교훈 : 역시 사람들이 많이 찾는데는 다 이유가 있구나!

 

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